Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 июня 2017 года

«Яндекс» анонсировал выпуск фильмов о такси при поддержке «КиноПоиска»

О создании продюсерского центра «Из точки А» под руководством «Яндекс.Такси» стало известно на фестивале «Кинотавр» в Сочи. «Альманах» из пяти короткометражных фильмов должен стать первым опытом проекта. Выпуск первой киноновеллы в широкий проект планируется в 2017 году.

По словам авторов проекта, главными героями фильмов станут жители мегаполисов, а основной темой — поездки в такси. По данным «Яндекса», горожане проводят в такси в среднем 20 минут в день.

"За время поездки происходят, порой, удивительные и важнейшие события: кто-то открывает мобильную почту и видит письмо о зачислении в Гарвард, кого-то приглашают на свидание, а иногда, случайно разговорившись с водителем, мы вдруг понимаем, что его жизнь интереснее любых книг. Такси — тайный свидетель всех этих историй, большая часть из которых никогда не «выйдет из машины»" - Александра Санчес-Перес, представитель «Яндекс.Такси».

Авторы пока не определились с режиссёрами короткометражек. Первого постановщика пообещали объявить 10 июня на «Кинотавре».

Выбором молодых режиссёров займётся кураторский совет, созданный при участии киношколы «Индустрия» Фёдора Бондарчука — нового проекта его студии «Водород» и «Национальной медиа группы».

Бондарчук выступит куратором съёмок, как и актёр Данила Козловский («Викинг», «Экипаж»), а также продюсеры Пётр Ануров («Диверсант», «Обратная сторона Луны»), Илья Стюарт («Ученик») и Михаил Врубель («Притяжение»).

«Яндекс» не впервые занимается выпуском видеоконтента. 2 апреля 2017 года «КиноПоиск» совместно с телеканалом ТВ-3 запустил шоу «Быть или не быть», во время которого зрители посмотрели пилотные эпизоды пяти новых отечественных сериалов и решили их судьбу. Как уточнили «Ведомости», пользователи одобрили только сериал «Детки» от компании «Друг друга».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?