Интервью



Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
23 января 2015 года

Разоряющиеся российские туроператоры умоляют отменить обязательную страховку

Ассоциация туроператоров России предложила отказаться от обязательного страхования выезжающих за рубеж. Турфирмы готовы заменить страховые компании и платить из своих фондов в случае сорванного отдыха. Об этом сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. 

«Мы хотим убрать обязательное страхование», — приводит агентство ее слова. АТОР предлагает платить из фонда персональной ответственности туроператора. Компании будут формировать его за свой счет. «Наше предложение — вносить в фонд персональной ответственности по 500 рублей за человека исходя из прогнозного количества клиентов туроператора на полгода вперед», — сказала Ломидзе. 

Кроме того, ассоциация предложила создать фонд коллективной ответственности туристических компаний. Он будет использоваться, когда средств из персонального фонда окажется недостаточно. 

16 декабря Российский союз туриндустрии назвал беспрецедентным падение спроса россиян на зарубежные поездки. По словам представителя РСТ Ирины Тюриной, в России еще никогда не было такого периода. «Мы живем в очень тяжелое время, но необыкновенно интересное», — отметила она и напомнила, что даже в 2008 году спрос на туристические поездки снизился только на четверть. Тюрина заявила, что большинство туроператоров России работают «по собственным ощущениям»: выбирают направления, заказывают самолеты, формируют туристические продукты, не ориентируясь на экономическую ситуацию. «Результатом чего становятся, в том числе, и приостановка деятельности», — заключила Тюрина. 

Туристические фирмы начали испытывать трудности в связи с падением спроса на путешествия летом 2014 года. Из-за финансовых проблем многие компании приостановили свою деятельность. В июле о прекращении работы объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — «Атлас» и «Милана тур», турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Санта Люция», а также группа компаний «Интаэр» и «Нордик стар».

источник - ТАСС



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?